Вырубка лесного массива в Сосновском районе Челябинской области

Регион:

Эксперты Группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса отделения ОНФ в Челябинской области побывали на месте вырубки лесного массива в Сосновском районе. Выездная проверка прошла по факту обращения жителей и депутатов Рощинского сельского поселения, которые выступают против уничтожения реликтового леса и незаконной застройки территории.

По данным рощинских общественников, массовая вырубка сосен и уничтожения растений, занесенных в «Красную книгу», происходит из-за нарушения порядка присвоения землям категорий и несоответствия существующего генерального плана фактической застройке. В результате чего уже частично пострадал памятник природы Челябинской области – Ужовский бор и ведется дальнейшее освоение лесного массива. Местные депутаты настаивают на запрете вырубки деревьев и строительстве до окончания проверки законности существующих генпланов, правил землепользования, категории «земли населенных пунктов», предоставления участков, разрешительных документов на строительство и сруб деревьев.

Карта: