-
В Камчатском крае после вмешательства активистов Общероссийского народного фронта суд наложил штраф в размере 400 тыс. рублей на предприятие по переработке рыбных отходов «Экологический резерв», из-за которого население Петропавловска-Камчатского жаловалось на невыносимую вонь. Иск в отношении бизнесмена, который признан виновным по части 3 статьи 8.2 КоАП РФ, подан региональной Государственной экологической инспекцией. Меры реального воздействия были приняты только после того, как в ситуацию вмешались общественники.
-
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл обратились жители поселка Красногорскиий Звениговского района. Граждане бьют тревогу из-за того, что местное предприятие поливает навозной жижей поля, расположенные вблизи реки Юшут. Навозные стоки попадают на территорию национального парка «Мари Чодра». Общественники обратились в природоохранную прокуратуру и региональное министерство природных ресурсов, экологии и окружающей среды с просьбой разобраться в ситуации.
-
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области обратились к властям региона с просьбой принять срочные меры по спасению Лучаново-Ипатовского и других кедровников, которые массово поражены опасным карантинным вредителем – союзным короедом. Если не вмешаться в ситуацию, кедровые леса могут погибнуть в ближайшие несколько лет. Общественники просят экстренно провести лесопаталогические обследования, принять коллегиальное решение по назначению санитарных рубок и дальнейшим компенсационным лесопасадкам.
-
Сокращения ущерба для экологии от пластика можно добиться путем создания отлаженной системы производства, сбора и переработки биоразлагаемого пластика. Если пойти путем запрещения обычных пластмасс, то на это потребуется слишком много времени. Также это будет обременительно для отечественных производителей, инвестиции которых не должны пострадать, заявил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.
-
Реализация проекта постановления Минприроды по регулированию лесов на землях сельхозназначения обеспечит их дополнительную защиту, поскольку раньше эти территории не имели правового статуса и часто становились источником пожаров, заявил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Николай Будуев.
-
Всеобщая доступность экологической информации поможет стимулировать региональные власти к изменению политики в сфере экологии, заявил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.
-
Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области предложили профильным органам власти в качестве одной из мер по борьбе с лесными пожарами сформировать реестр конкретных кварталов участковых лесничеств, в которых велика вероятность повторения возгораний. После этого применить к ним усиленные меры пожарной безопасности вплоть до ограничения пребывания граждан на этих территориях и въезда транспортных средств. Обращение направлено в региональное управление МЧС и Главное управление лесами.
-
В случае, если для приема использованной тары торговыми сетями потребуются изменения в российском законодательстве, эксперты ОНФ готовы оперативно эти инициативы оформить и представить в виде законопроектов, сообщил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »