Результаты

• 19 апреля, 15:35

Принятие закона о праве на сбор валежника позволяет сотням тысяч граждан по всей стране беспрепятственно производить его заготовку и сбор для собственных нужд. Об этом заявил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

• 08 февраля, 17:18

C получением статуса государственного природного ландшафтного заказника и четким обозначением территории урочище «Ласпи» в Севастополе стало полностью соответствовать формированию Зеленого щита в регионе.  Об этом заявил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

• 29 декабря, 10:16

Эксперты Общероссийского народного фронта подвели итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка», который начал свою работу в январе 2017 г. для борьбы с несанкционированным складированием отходов. Главным инструментом нового проекта стал ресурс «Интерактивная карта свалок».

• 28 декабря, 13:48

Эксперты ОНФ Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса подвели итоги работы за почти два года - с момента его возникновения в марте 2015 г. За это время экспертам Общероссийского народного фронта удалось охватить практически все экологически значимые направления.

• 15 ноября, 17:19

Представителям Общероссийского народного фронта удалось добиться ликвидации свалки автомобильных шин, которая находилась в районе села Борисовка на горе Щелба города Новороссийска.

• 18 октября, 15:11

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов рад, что в России увеличивается количество акций и их участников по ликвидации свалок отходов, сообщает ТАСС. Иванов напомнил, что проект ОНФ «Генеральная уборка» запустил интерактивную карту свалок, и по состоянию на сентябрь этого года на эту карту поступило 14 тыс. 81 обращение и практически все они связаны с нелегальными свалками. Об этом спецпредставитель президента РФ сообщил на заседании Оргкомитета по проведению в РФ Года экологии. «Сколько еще не выявлено - одному Богу известно, но то, что их десятки тысяч, мы изначально говорили, и это, к сожалению, подтверждается», - отметил Иванов.

• 06 сентября, 06:00

В Улан-Удэ начала свою работу Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта в Сибири и на Дальнем Востоке. Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев в рамках конференции подвел итоги работы Центра за два года его существования.

• 06 сентября, 06:00

• 04 сентября, 16:02

Представители Общероссийского народного фронта подвели промежуточные итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». Также в ходе пресс-конференции, которая прошла сегодня в МИА «Россия сегодня», они рассказали о проблемах проведения реформы в сфере обращения с отходами.

• 04 сентября, 16:02